キャンパスメンバーズ制度

「キャンパスメンバーズ制度」の利用方法について

キャンパスメンバーズ制度は、本学学生が学生証を提示することで、奈良国立博物館が実施する 平常展が無料で何度でも観覧できる他、種々の特典がある制度です。

対象は、学部学生のみで、科目等履修生、特別聴講学生は含まれません。
教職員は、下記3. 4.を除き個人では対象となっていませんが、2. 4.のように学生を引率する場合に利用できます。
利用の際には、学生は「学生証」、引率教職員は「職員証」又は「ネームプレート」をご持参願 います。 学生・教職員の皆さんが、奈良の地にある大学の利点を生かし、この制度を有効に活用されるこ とを期待しています。

キャンパスメンバーズ制度の概要

1.平常展が無料で何度でも閲覧できる制度

【対象:学生(科目等履修生、特別聴講学生を除く)】
受付で学生証を提示することにより、奈良国立博物館が開催する平常展が無料で何度でも観覧できます。なお、特別展は有料となります。(5.をご参照ください。)

2.教育目的のため、学生(人数は問わない)を引率する教職員について、平常展の団体閲覧が無料になる制度

3.研究誌・展覧会図録等の無償提供制度

奈良国立博物館が刊行する研究誌等(鹿園雑集、学叢(紀要)・博物館だより等の刊行物) 及び展覧会図録が無償で本学に提供されます。(※本学図書館で閲覧できます。)

4.奈良国立博物館の施設を利用する際の料金割引制度

【対象:学生(科目等履修生、特別聴講学生を除く)・教職員】
博物館の講堂、会議室、茶室等を利用する場合、使用料金の割引が受けられます。

5.奈良国立博物館の施設を利用する際の料金割引制度

【対象:学生(科目等履修生、特別聴講学生を除く)】
博物館が実施する特別展覧会の観覧(有料)については、受付で学生証を提示し、【特別割 引料金】を支払うことで観覧ができます。(※教職員は対象ではありませんが、学生引率の 場合、学生20 人に1人の割合で無料となります。)

奈良国立博物館