平成29(2017)年度 特別推薦入試

人間教育学部

指定校推薦入試(1期・2期)

本学が指定する高等学校もしくは中等教育学校を2016年度中に卒業、又は卒業見込みの者で、一定の出願資格を満たす者を受入れる制度です。合格すれば、本学への入学を確約するものとなります。
該当する高等学校もしくは中等教育学校宛に募集要項を別途送付しますので、受験を希望する場合は、自分の在籍する学校が該当するかどうかを、進路指導部もしくは担任の先生にお尋ねください。

高大連携協定校推薦入試(1期・2期)

スポーツ推薦入試(1期・2期)

1. 本学を専願で志願し、高等学校もしくは中等教育学校に在籍中に継続して同一クラブ(ユース等を含む)に所属し、入学後も当該課外活動を引き続き行う意志がある者を受入れる入試制度です。
  2. スポーツ推薦入試の対象となる本学の指定強化クラブは次の①から⑤のクラブです。
    1. ①硬式野球部(男子)
    2. ②サッカー部(男子)
    3. ③陸上競技部(男子・女子)
    4. ④バスケットボール部(女子)
    5. ⑤マーチングバンド部(男子・女子)
  3. 受験を希望する場合は、在籍する高等学校もしくは中等教育学校の進路指導部、クラブ顧問もしくは担任の先生を通じて「2017年度募集要項」(スポーツ推薦入試)を請求してください。

保健医療学部

指定校推薦入試

該当する高等学校もしくは中等教育学校宛に募集要項等を別途送付しますので、受験を希望する場合は、自分の在籍する学校が該当するかどうかを、進路指導部もしくは担任の先生にお尋ねください。

高大連携協定校推薦入試