本学学生の新型コロナウイルスへの感染について

登美ヶ丘キャンパスに登校して授業に出席していた学生が、PCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

登美ヶ丘キャンパスでは一部の科目を登校による対面授業で開講していましたが、当該学生から発熱後速やかに大学へ連絡があり、感染の可能性があると判断されたため、すぐに全ての授業を遠隔授業に変更し、学内の消毒等を行いました。

本学では、学生への感染防止教育と政府等の方針に基づく感染防止策の実施、学生同士が近い距離でグループワークや技術演習を行う科目では学生・教員全員がマスクやフェイスシールド等個人防護具を着用するなどの感染防止策を講じて参りました。今後も引き続き感染防止に努めて参ります。