女子バスケットボール部「全日本大学バスケットボール選手権大会」出場

「第68回全日本大学バスケットボール選手権大会」の女子1回戦が11月22日、東京都大田区の大田区総合体育館で行われ、本学女子バスケットボール部は日本経済大学と対戦しました。

対戦校は、初出場ながら身長187センチを超える長身センターのダラーメ選手をゴール下に配し、九州地区大会を全勝1位で勝ち抜いてきた強豪校です。

終始苦しい展開が続きましたが、選手達はコートいっぱいを使って走り回り、ディフェンスを展開し、スピードを活かした攻撃を仕掛けました。

しかしながら、ゴールの精度が相手校を下回り、64-83で残念な敗戦となってしまいました。

今年も多くの保護者の皆様、OB・OG、在学生、学校関係者らが会場へ駆けつけて、熱く応援をしてくれました。

今後も、力強い応援をよろしくお願いいたします。