キャンパスマップ

図書館
    6号館
信貴山グラウンド

大学のそばに、芝生のフィールドと専用トラックを備えた“信貴山グラウンド”を完備。サッカー部や陸上部の練習に使われるほか、地域の人々にも開放しています。

登美ヶ丘キャンパス パノラマビュー

登美ヶ丘キャンパスマップ
    2号館
    1号館
    アリーナ

看護職を目指すあなたへ。学びを高める環境を。

基礎・成人看護学実習室

オープンな空間が広がる基礎・成人看護学実習室には、さまざまなタイプの医療用ベッドを30床設置。1つのベッドを使用する学生の数を少なくし、1人当たりの学内での実習時間を増やせるようにしています。

講義室

最大400人収納可能な大講義室。ゆったりとした空間で、集中しながら授業を受けることができます。自然光が差し込む明るい室内は、上層階にあるため見晴らしも抜群です。

図書館

看護の専門書はもちろん、小説、エッセイ、哲学書など幅広いジャンルの書籍がそろった図書館。80,000冊を誇る多彩な蔵書が、専門知識はもちろん人間力の向上にも役立ちます。

テラス

学舎内には、暖かい日差しが降りそそぐウッドデッキのテラスががあり、授業の合間の休憩時間やランチタイムに、たくさんの学生たちが集う、憩いのスペースとなっています。

アリーナ

バスケットコート2面分の広々とした体育館をはじめ、温水プールやリズム室など、充実した設備を利用できます。