お知らせ

本学学生の新型コロナウイルスへの感染とそれに伴う三郷キャンパス構内への立ち入り禁止について<1/25(月)1/26(火)の2日間>

在学生のみなさん 三郷キャンパスに登校して授業に出席していた学生が、PCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。 三郷キャンパスでは、感染拡大の防止を第一に考え、本日から2日間、全ての授業を遠隔授業に変更し、学内の消毒等を行います。また、これに伴い、教職員等一部の者を除いて同キャンパス構内への立ち入りを禁止することになりましたので、お知らせします。 就職に関する活動等の場合は、事前にキャリアセンター又は学生支援センターに連絡や予約をしてください。感染防止に十分配慮したうえで構内での活動を認めることがあります。 本学では、学生への感染防止教育と政府等の方針に基づく感染防止策の実施、学生同士が近い距離でグループワークや技術演習を行う科目では学生・教員全員がマスクやフェイスシールド等個人防護具を着用するなどの感染防止策を講じて参りました。今後も引き続き感染防止に努めて参ります。
奈良学園大学