お知らせ

奈良学園大学卒業式・大学院学位記授与式におけるマスクの取扱い等について(お知らせ)

新型コロナウイルス感染症に関係する学校行事の対応について、文部科学省より一部緩和する方針が通知されました。
本学においてもこの方針を基本とし、感染症対策を講じながら以下の通りといたしますので、ご理解・ご協力くださいますようお願い申し上げます。

〇〈学生及び教職員〉
・式典全体を通してマスクを着用せずに出席することを基本としますが、強制はいたしません。マスクの着用の判断は個人の意思を尊重いたします。

〇〈来賓・保証人・同伴者〉
・式典全体を通してマスクの着用をお願いいたします。

〇〈式辞等〉
・式辞、祝辞、送辞、答辞等については、十分な身体的距離が確保できることからマスクの着用を求めません。
・国歌斉唱、学歌斉唱については、歌わず静聴といたします。

〇〈全体〉
・自宅で検温を行うとともに、発熱、咽頭痛、咳等の症状がある場合は、登校や参加をお控えください。
・式典前は手指消毒を行い、式典中は咳エチケットも遵守してください。

奈良学園大学