キャンパス内のマスク着用について

令和6年5月7日

令和5年5月8日付新型コロナウイルス5類感染症移行後も、奈良学園大学では学生が病院実習や教育実習等を行うため、感染予防が必要となることから、キャンパス内ではマスクの着用をお願いしておりましたが、医療現場においても日常生活における規制は撤廃されつつあること、また学内での感染対策状況が保健医療学部の学生の実習受け入れに影響することがなくなってきている等の理由から、キャンパス内でのマスク着用は「個人の判断に委ねる」ことを基本とすることといたします(ただし、学内での感染発生状況によって変更することがあります)。

ただし「のどが痛い」「発熱している」「咳がある」など症状がある場合は、マスクを着用し、他の学生等に配慮した行動を引き続きお願いいたします。

なお、本学保健医療学部生の皆さんは上記に関わらず、実習に応じた対応が求められます。担当教員の説明に従って行動してください。

奈良学園大学