第2回登美ヶ丘祭を開催しました

「~Gift~みんなの記憶に残る学祭へ みんなが幸せになれる学祭へ」をテーマに、第2回登美ヶ丘祭を開催しました。

今年はホルモン焼きやポテトなどの屋台の模擬店が出店し、よりにぎわいのある大学祭となり、来場者の皆様をお迎えしました。

手作りコーナーも好評で、本学の学生に教えてもらいながら、訪れた子供たちは楽しそうにプラバンやバスボムを作っていました。

小さなお子さん達は、スーパーボールすくいや、ヨーヨーつりなどに夢中になっていました。

また、羊やポニー、モルモットやウサギなどと触れ合える「こども動物園」は、世代を問わず、たいへんな人気で、常にたくさんの来場者の方々でにぎわっていました。

自衛隊奈良地方協力本部からもご出店いただきました。 自衛隊の制服体験コーナーや、VRゴーグルを使っての自衛隊体験、ジープに自由に乗り込んだりなど、たいへん好評でした。

アリーナでは1日を通じてステージが行われました。 オープニングは本学のマーチングバンド部の鮮烈なリズムとパワフルな演奏を行いました。ほかにも、軽音・アンサンブル・ダンスバンドの3つのサークルが生演奏を披露しました。

ゲストには、「吉田たち」「祇園」「ネイビーズアフロ」の三組のよしもと芸人の皆様をお招きし、熱気のあるライブが開催されました。

その後、アリーナでは、ビンゴ大会を開催しました。
会場は立ち見がでるほどの盛況で、とくに「鬼滅の刃」の炭治郎と禰󠄀豆子に扮した本学学生たちの司会は子供たちに大人気でした。
ゲーム機などの大物の当たりが出ると会場はドッとどよめき、大きな盛り上がりの中、 エンディングをむかえました。

今回、無事に第2回登美ヶ丘祭を開催することができました。
ご参加いただいた皆様、ご来場いただきありがとうございました。