「中学生・高校生のためのヒューマンサイエンス・エンジニアリングカフェ」を開催しました(保健医療学部)

3/17(日)本学において「中学生・高校生のためのヒューマンサイエンス・エンジニアリングカフェ in 登美ヶ丘」(主催:奈良学園大学保健医療学部 協力:奈良女子大学工学部・国際電気通信基礎技術研究所脳情報通信総合研究所)を開催しました。

参加者は最新の知見や基本的知識の説明を受けた後、普段経験することができないロボット装具を体験したり、「痛み」の錯覚実験に参加するなどして、ヒューマンサイエンスやエンジニアリングの楽しさや可能性について学びました。

研究等について直接研究者に質問するなど、終始和やかな雰囲気でした。令和6年度も開催予定です。
詳細が決まりましたら本ホームページでお知らせいたします。

保健医療学部