本学リハビリテーション学科と医療法人健和会奈良東病院リハビリテーション科との教育・学術連携に関する協定書の調印式を執り行いました

3月28日(木)奈良学園大学1号館会議室にて「学校法人奈良学園奈良学園大学保健医療学部リハビリテーション学科と医療法人健和会奈良東病院リハビリテーション科との教育・学術連携に関する協定書」の調印式を執り行いました。

本協定は実習提携をはじめ、奈良学園大学と奈良東病院の教育及び学術活動における協力を発展させ、また、相互理解の促進と双方の発展に寄与することを目的としています。

調印式では、鉄村信治理事長、菊池英亮病院長にご挨拶いただき、連携協定による地域医療の発展について期待の言葉をいただきました。

また、奈良学園大学からは、学校法人奈良学園伊瀨敏史理事長、金山憲正学長よりご挨拶させていただき、連携協定によりこれまで以上に緊密な連携を行い、双方の教育および学術研究活動の発展を進めて行きたいとの言葉が述べられました。

今後,相互の連携により,地域社会の発展と活性化に貢献してまいります。

保健医療学部リハビリテーション学科