速報!文部科学大臣賞受賞!<実用数学技能検定団体賞> (人間教育学部人間教育学科中等数学専修 )

実用数学技能検定「数検」グランプリは、積極的に算数・数学の学習に取り組んでいる個人・団体の努力を称え、さらに今後の指導・学習の励みとする目的で、とくに成績優秀な個人および団体を表彰する制度です。
毎年、実用数学技能検定を受検した個人・団体からそれぞれ選出されます。

文部科学大臣賞は、令和6年5月、実用数学技能検定「数検」グランプリ奨励賞を受賞した、小学校、中学校、高等学校、高等教育(大学・短期大学・高等専門学校)、一般団体、公教育団体の6部門のなかから、日本数学検定協会の顕彰評価会議(有識者による会議)によって認められた、卓越して優秀な団体に贈られます。7月には東京で表彰式典が開催されます。

奈良学園大学人間教育学部人間教育学科中等数学専修での取組が認められ、最高賞である文部科学大臣賞を受賞することになりました。おめでとうございます!